Программы и стажировки для магистрантов

1 Зарубежная стажировка магистрантов является одной составной части обучения на программах магистратуры и имеет обязательный характер. Зарубежная стажировка дает возможность  магистрантам AlmaU приобрести научный опыт за рубежом путем участия в краткосрочной научно-исследовательской программе для проведения диссертационных исследований (научно-исследовательской/экспериментально-исследовательской работы), а также, для освоения учебной части компонента образовательной программы магистрант проводит выездные стажировки в высшие учебные завведения стран ближнего и дальнего зарубежья один раз за весь период обучения за счет собственных средств  длительностью  до двух недель.

Стажировка магистрантов проводится с целью ознакомления с новейшими теоретическими, методологическими и технологическими достижениями зарубежной науки, современными методами научных исследований, обработки и интерпретации экспериментальных данных, приобретения практических навыков, компетенций и опыта профессиональной деятельности по обучаемой специальности, а также для освоения передового опыта. Более того, студентам предоставляется возможность сбора материалов для магистерских диссертаций при научных библиотеках принимающих ВУЗ-ов, а также, консультация с зарубежным профессором по написании магистерской диссертации магистранта.

Список вузов-парнеров по программам стажировок:

Подробнее

 

  1. Американский Университет в Центральной Азии (American University of Central Asia), Кыргызская Республика, г. Бишкек
  2. Институт Транспорта и Связи (Transporta un sakaru institūts), Латвия, г. Рига
  3. Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации, Российская Федерация, г. Москва
  4. Санкт-Петербургский Государственный Университет Промышленных Технологий и Дизайна, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург
  5. Санкт-Петербургский Государственный Университет Экономики, Российская Федерация, г. Санкт-Петербург
  6. Омский Государственный Университете имени Ф.М.Достоевского, Российская Федерация, г. Омск
  7. SolBridge International School of Business, Woosong University, Daejeon, South Korea

2 Обменная программа - это программа, при которой магистрант выезжает на обучение сроком на один академический период (1 семестр) в вуз-партнёр  AlmaU. При завершении обучения магистранту вузом-партнером в котором он проходил обучение выдается транскрипт (документ подтверждающий результаты обучения). Положительно освоенные дисциплин в вузе-партнере подлежат перезачёту полученных баллов и кредитов в транскрипт AlmaU. Магистранты выезжают на обучение по обменной программе в вуз партнёр после завершения 1-го семестра в AlmaU. 
Обязательными условиями обучения является знание английского языка и академическая успеваемость GPA- не менее 3,0. Уровень знания английского языка - вышесреднего (наличие сертификата IELTS ~ 6.0, TOEFL~ 550 pbt, 213 ibt приветствуется).
Заявки на участие в конкурсе обучения по программам академической мобильности подаются в октябре и феврале месяцах текущего учебного года.
 

3 Программа двойного диплома –это программа, при которой магистрант выезжает в вуз партнёр с целью обучения и последующего получения диплома вуза партнёра и диплома AlmaU. Магистранты выезжают на обучение по двудипломной программы в вуз партнер после завершения 1-го курса в AlmaU.
Обязательными условиями обучения является знание английского языка и академическая успеваемость GPA- не менее 3,0. Уровень знания английского языка - вышесреднего (наличие сертификата IELTS ~ 6.0, TOEFL~ 550 pbt, 213 ibt приветствуется).
Заявки на участие в конкурсе обучения по программам академической мобильности подаются в феврале месяце текущего учебного года.
 

ВУЗы-партнеры:

Подробнее

 

НАИМЕНОВАНИЕ ВУЗА

СТРАНА

 

ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ

ОБМЕННАЯ ПРОГРАММА/

ДВУДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА

1

IESEG School of Management

Франция

Английский

Обменная программа

Двудипломная программа (2 бюджетных места, остальные платно)

2

ISM University of Management and Economics

Литва

Английский

Обменная программа

 

3

Riga International School of Economics and BA

Латвия

Русский

Обменная программа

 

4

Solbridge International School of Business

Корея

Английский

Обменная программа

Двудипломная программа

Обучение платное,

1 год обучаются в АlmaU, а 2-й год в  вузе-партнере, при окончании  получают степень МВА

5

Nagoya University of Commerce and Business

Япония

Английский

Обменная программа

 

6

Kadir Has University

Турция

Английский

Обменная программа