Совет молодых ученых

 

 

Cовет молодых ученых (СМУ) Alma University (ранее МАБ) является научным обществом, основанным на добровольном членстве и сотрудничестве. Совет создан по инициативе молодых ученых при поддержке руководства Университета.

Молодыми учеными признаются научные работники, стажеры-исследователи, соискатели, аспиранты, магистранты и докторанты, преподаватели вузов, занимающиеся научной деятельностью, не достигшие 40 лет. Координирует деятельность совета Управление по Науке.
 

 

Миссия
 
 
является объединение молодых учёных Университета и активизация их деятельности для выполнения поставленных целей, овладения новыми знаниями и интеграция их совместной научной деятельности.
 
 
Цель
 
 
Стимулирование и поддержание научно-исследовательской деятельности молодых ученых Университета, закрепление молодых научных кадров в НОУ «Алматы Менеджмент Университет».
 
 
Задачи
 
 
  • Содействие профессиональному росту научной молодежи Университета, активному участию молодых ученых в фундаментальных и прикладных исследованиях;
  • Выполнение роли представительного органа и защита прав научной молодежи в Ученом Совете и руководстве ALMA Univeristy, а также в государственных органах и общественных организациях, выражение мнения научной молодежи по различным аспектам профессиональной деятельности и социально-бытовых условий жизни.
  • Инициирование создания молодежных научно-инновационных центров на хозрасчетной основе, а также других форм организации научно-исследовательской деятельности.
  • Объединение усилий молодых ученых для решения актуальных научных проблем и приоритетных научных задач.
  • Активизация научно-исследовательской работы молодых ученых через систему специально разработанных мероприятий.
  • Совершенствование форм участия молодых ученых в исследовательских проектах, научных грантах, школах, конкурсах, программах, стажировках.
  • Формирование и расширение сети контактов с Советами молодых ученых других научных организаций, высших учебных заведений.