Наши мероприятия

Профессиональное тестирование у крупнейших компаний

 

Подробнее

Новый проект Центра планирования карьеры и работы с выпускниками AlmaU, в ходе которого студенты проходили профессиональное тестирование у крупнейших компаний Казахстана, успешно завершился. 


 

Особенностью проекта является его формат – в отличие от традиционной ярмарки вакансий, когда контакт студента с работодателем ограничивается подачей резюме, Placement Testing weeK дает будущим специалистам возможность продемонстрировать свой потенциал и на себе испытать реальные задания и тесты современных HR-служб (подробнее о проекте по ссылке).

В течение двух недель в тестировании приняло участие свыше 100 студентов и 34 из них отобраны на стажировку с возможностью последующего трудоустройства в такие компании, как Coca Cola, Choсolife, E&Y, KPMG и AirAstana.

Самое важное, что потенциальные работодатели продолжают проявлять интерес к проекту AlmaU и вот на днях в поиске талантливых кандидатов также решила поучаствовать известная компания Deloitte. В декабре для всех желающих будет проведена открытая лекция менеджера компании Deloitte и (!) выпускника AlmaU Валерия Кима, который поделится своими «Секретами Успеха построения карьеры». А в январе 2016 года Центр планирования карьеры, с целью отбора стажеров для Deloitte, проведет очередное тестирование студентов университета.

 


2 день тестирования

 

Подробнее

16 ноября в Almaty Management University (ранее МАБ) прошел второй день тестирования студентов – на предмет прохождения практики и трудоустройства в такие компании, как KPMG, Картел, Chocolife и Synergy Partners Law Firm. Напомним, это был заключительный этап Placement Testing weeK - нового проекта Центра планирования карьеры и работы с выпускниками (ЦПКиРВ) AlmaU.

Особенностью данного проекта является его формат – в отличие от традиционной ярмарки вакансий, во время которой контакт студента с работодателем ограничивается сдачей резюме, Placement Testing weeK дает будущим специалистам возможность продемонстрировать свой потенциал, вживую пообщаться с HR-специалистами компаний. В тестировании приняло участие более 50 студентов 4-го курса, которые понимают, что первые шаги в карьере нужно начинать делать еще в университете.

Участники проекта получили уникальную возможность не только проверить свои силы в реальном тестировании, но и отработать навыки прохождения интервью, а также различных упражнений и деловых игр: сотрудники компании «Картел» провели собеседование со студентами, а компания Chocolife организовала для ребят Assessment Center*.

По отзывам от компаний-участников, мероприятие такого формата позволяет сразу получить нужные данные кандидатов, которые будут оперативно обработаны hr-службой, что позволит увеличить эффективность отбора в разы, так как работа по первичному отсеиванию кандидатов и анализу резюме проделывается сотрудниками центра карьеры университета.

В результате Placement Testing weeK работодатели получили команду лучших выпускников, которые имеют достаточные знания и навыки, а студенты – практику и, возможно, работу в успешных международных организациях. ЦПКиРВ планирует в будущем продолжать и совершенствовать этот проект, который призван внести большой вклад в развитие карьерных навыков студентов AlmaU.

*Assessment Center - это комплекс упражнений, ролевых и деловых игр, cases и других методов оценки, который позволяет оценить индивидуально-личностные особенности, мотиваторы и ценностные факторы, конкретные навыки, особенности группового взаимодействия и лидерства, а также дополнительные значимые факторы.


Placement Testing weeK: международные компании приходят за кадрами в AlmaU!

 

Подробнее

По статистике, процент безработных среди выпускников вуза в Казахстане растет. Так, по данным Министерства здравоохранения и социального развития РК, новоиспеченных специалистов, оставшихся без работы, в 2015 году стало на 17 тысяч больше, чем год назад.

Проблема кроется не только в не самом лучшем, с точки зрения работодателей, качестве выпускаемых вузами молодых специалистов, неумении спрогнозировать потребности рынка труда, но и недостаточном участии вузов в планировании и развитии карьеры своих выпускников и слабых связях с работодателями.

Almaty Management University (ранее МАБ) в 2014 году, согласно опросу работодателей, проведенному Управлением образования г. Алматы и рекрутинговой компанией "Elite", вошел в тройку лучших вузов по компетенциям выпускников. Свою роль сыграло и то, что AlmaU уделяет большое внимание совершенствованию формата мероприятий, направленных на трудоустройство выпускников. К примеру, 6 ноября в вузе начался Placement Testing weeK - новый проект Центра планирования карьеры и работы с выпускниками (ЦПКиРВ). По проекту, крупными казахстанскими компаниями проводится выездное тестирование студентов на площадке университета, после чего, лучшим будет предложено прохождение практики или даже трудоустройство. Причем, тестирования проходят по внутренним процедурам самих работодателей.

В отличие от традиционной ярмарки вакансий, во время которой студенты просто подходят к столикам работодателей и массово раздают резюме, Placement Testing weeK дает молодым специалистам возможность «живого» контакта с HR-специалистами компаний. Участники проекта в начале зарегистрировались, выбрав подходящие для себя направления и компании. И таких желающих проверить свои силы в реальном тестировании – более 150 человек. После регистрации, ЦПКиРВ провел еще и отбор, подходящих под требования предприятий, студентов. Учитывались - уровень GPA, специальности и уровень знания английского языка. В результате, работодатели получили команду лучших выпускников, которые имеют достаточные знания и навыки для получения главного приза – работы в успешных международных организациях.  

Неделя Placement Testing week только началась, но уже более 50 студентов 4-х курсов прошли 2-х часовые тестирования в компаниях CocaCola и Ernst Young. Проект, также, нашел отклик у таких гигантов, как: KPMG, AirAstana, Сбербанк, Картел, Chocolife и другие. Все эти компании участвуют в проекте Almaty University.  

16 ноября 2015 состоится второй день тестирования с участием других работодателей. Кроме того, в рамках Placement Testing weeK состоится выезд студентов в компанию AirAstana, где молодые лидеры не только сдадут специальные тесты, но и изучат специфику работы казахстанской авиакомпании на месте.


Мастер-класс

Подробнее

18 ноября студенты специальности «Юриспруденция» приняли участие в мастер-классе доктора делового администрирования, профессора Высшей Школы Бизнеса AlmaU (ранее - МАБ) Татьяны Иссык. Основной темой лекции стало «Право в бизнесе», но участники смогли также обсудить и другие актуальные вопросы выходящие за рамки основной темы мастер-класса: права водителей и сотрудников полиции, плавающий курс валюты, саморазвитие, патриотизм и др.

«Современный юрист должен быть словно ограненный алмаз. Чем больше у алмаза граней, тем он ценнее» - прокомментировала Татьяна Иссык в ходе лекции, отвечая на многочисленные вопросы не по главной теме мастер-класса.

«Лучшие студенты Алматы 2015»

 

Подробнее

Уважаемые студенты!

Приглашаем Вас на мероприятие посвященное вручению Сертификатов победителям конкурса

«Лучшие студенты Алматы 2015».

Во вложении описание и программа мероприятия на которое мы Вас приглашаем.

Кто будет принимать участие в мероприятии:

  • Победители конкурса « Лучшие студенты Алматы 2015»
  • Представители компаний заинтересованных в найме молодых специалистов (работодатели)
  • Представители Акимата.
  • Представители Фонда
  • Представители ВУЗов
  • Представители СМИ

На данном мероприятии у Вас будет возможность:

  • Лично пообщаться  с победителями конкурса и вручить награды и сертификаты;
  • Принять участие в бизнес-стимуляции, которую проведет один из ведущих бизнес-тренеров Казахстана.

Будем рады видеть Вас на данном мероприятии.

Нечасто у студентов появляется возможность проникнуться корпоративным духом до окончания университета. 29 и 30 октября такой шанс им предоставил Центр планирования карьеры Almaty Management University (ранее МАБ), организовавший для студентов нашего вуза ознакомительные поездки в компанию Phillip Morris Kazakhstan и алматинский офис компании Ernst&Young.

Бизнес-экскурсия началась с компании Phillip Morris Kazakhstan (РМК), где ребята смогли не только отметить нюансы работы различных отделов (финансы, маркетинг, продажи, HR), но и своими глазами увидеть весь процесс производства, складирования и транспортировки готовой продукции. Студенты узнали и о социальных проектах РМК, которые, к примеру, привлекают людей с ограниченными возможностями к работе в швейном и кулинарном цехах, помогают сельчанам развивать агробизнес.

Интересной частью Дня открытых дверей РМК стала специально подготовленная для студентов бизнес-игра, во время которой гости из AlmaU продемонстрировали свои деловые навыки и смекалку.

Если в Phillip Morris Kazakhstan были приглашены студенты 2, 3 и 4 курсов, прошедшие этапы отбора, организованного самой компанией, то на Business Party в Ernst&Young 30 октября смогли попасть отличники учебы, предложенные самим университетом. 

В рамках бизнес-ивента, студенты общались с партнерами, старшими менеджерами и менеджерами компании, задавали вопросы о секретах построения успешной карьеры, уточняли какими знаниями и умениями должен обладать кандидат на соискание должности в Ernst&Young.

По мнению участников, мероприятия такого формата помогают им более четко распланировать свое будущее, понять возможности и перспективы работы в компаниях мирового уровня, таких как Ernst&Young или Phillip Morris Kazakhstan. 


Дни открытых дверей/бизнес-экскурсии в компаниях-работодателях:

 

Подробнее

Ярмарка вакансий:

 

Подробнее

Тестирование студентов Placement testing week:

 

Подробнее

Мастер - классы и тренинги   

 

Подробнее
 

Выпускники Harvard University выбрали AlmaU (МАБ)

Подробнее

12 мая 2015 г. 18 студентов программы MBA Harvard University в неформальной обстановке встретились с выпускниками программ МВА Almaty Management University (ранее МАБ). В ходе встречи они обсудили различия в форме и содержании обучения в двух университетах, но нашли больше сходств.

 

 

 

Интересна сама история приезда гарвардских студентов в Казахстан. Дело в том, что в Harvard University существует давняя традиция, когда ребята, прибывшие на учебу из-за рубежа, приглашают своих одногруппников в страну, откуда они родом. Как раз следуя данной традиции, гарвардцы и приехали в Алматы по приглашению своих однокашников - казахстанцев Берика Жакиянова и Дины Буркитбаевой. В течение 5 дней иностранцы посетили достопримечательности города. Кроме того, они изъявили желание встретиться со слушателями и выпускниками казахстанских программ MBA – выбор пал на бизнес-вуз, который одним из первых в Казахстане начал обучение по программам МВА – ALMA University.

 

 

 

Одним из первых и наиболее приятных впечатлений студентов о нашем университете стал интерактивный музей ALMA University. Проведя в нем более получаса, гости ознакомились с историей не только бизнес-вуза, но и крупных бизнесменов - членов совета Almaty Management University.

Встреча началась с приветственного слова президента AlmaU Асылбека Кожахметова. Он выразил пожелание, чтобы этот визит положил начало развитию разносторонних отношений между Harvard University и Almaty Management University.

 

 

Опытом студентов Harvard-а поделился Джон Баррет:

«В ходе обучения нас формируют в группы 6-10 человек и ставят выбор из 40 стран, в которые мы должны поехать, чтобы принять участие в жизни настоящих компаний. Стажеровка длится 10 дней, и все это время мы должны решать реальные бизнес-кейсы, возникшие в ходе работы компаний»

Со стороны выпускников МВА AlmaU выступил Абдулазиз Эрметов, который поделился опытом, приобретенным за время обучения.