Курсы, семинары

Впервые в Казахстане!!!

Предпринимательский университет Almaty Management University

организует научно-практичсекий семинар "Трансформация электронно-информационной

инженерии в новом технологическом укладе", 

в рамках которого проводит краткосрочный курс

«На стыке программирования и схемотехники:

использование процессоров MIPS для интернета вещей и проектирования систем на кристалле"

 

Данный курс даст шанс слушателям научиться своими руками строить электронно-информационные встроенные системы для решения различных проблем, начиная от управления «умным домом» и интернета вещей, и заканчивая управлением инфраструктурой и различными сложными объектами. Новые знания и умения помогут занять новые и создать еще не существующие ниши деятельности, разработать и внедрить в современное производство новые технологии, воплощая в жизнь   идеи оптимального и безопасного управления объектами и средой в нынешнем технотронном мире. 

Курс предназначен для преподавателей профильных вузов, аспирантов, инженеров различных отраслей и молодых специалистов инновационных компаний

Лекторы курса:

Юрий Панчул - старший инженер компании «Imagination Technologies», Santa Clara, CA, USA.                              

Тимур Палташев - доктор технических наук, профессор, Advanced Micro Devices (AMD), Sunnyvale, CA, USA.                             

Молодой стартапер, генеральный директор и владелец компании «Unwired Devices LLC» (Москва, Россия) Олег Артамонов будет производить демонстрацию работы core technologies, от аппаратных средств до специфичных для IoT сетевых протоколов применительно к промышленным системам и технологиям последнего поколения. Также будут продемонстрированы использование имеющихся технологий связи от Wi-Fi до Thread и LoRa для встроенных систем, разъяснение работы на уровне модели OSI, плюсы и минусы сенсорных сетей, специфические требования, возникающие именно в Интернете вещей, использование других технологий современных IoT-сетей - ZigBee, Z-Wave, Sigfox и т.п.

Компания Unwired Devices специализируется на разработке встраиваемых микрокомпьютерных и сетевых коммуникационных устройств. В сферу интересов компании включаются технологии Интернета вещей, беспроводные сенсорные и ячеистые сетей (mesh-сети), продукты для автоматизации промышленного освещения, беспроводное управление вещами, сбор данных, а также системы «умного» дома и «умного» офиса.

Практическая значимость курса

Получив теоретические знания и практические навыки по  микроархитектуре и основам построения компактных встроенных информационно-управляющих систем,

•        представители промышленности и бизнеса могут выпускать полупроводниковые платы, сенсоры, чипы RFID и другие встроенные системы для коммуникаций и сетей;

•        для предпринимателей есть возможность создания прибавочной стоимости методом проектирования «умной» микроархитектуры специализированных IP-блоков и их лицензирование через международные компании;

•        преподаватели вузов смогут преподавать курс «Проектирование встроенных систем», объединяющий воедино 4 специализированных предмета: математическая логика, архитектура компьютерных систем, системное программирование и микроэлектроника.

 

Критерием уникальности курсов является востребованность проектирования программных приложений на новой MIPS архитектуре -  единственной архитектуре на текущий момент, которую можно реально и одновременно использовать:

a)       Для изучения микроархитектуры процессора и микроконтроллерных приложений;

b)      Для изучения разработки и применений высокопроизводительных процессоров на основе систем на кристалле. (Все другие варианты – Intel, ARM, Atmel AVR, IBM Power, ARC, Tensilica, SPARC, Open RISC, RISC-V недостаточно поддерживаются учебниками и являются сложными для студенческих микроархитектурных проектов).

c)       Для производства высоко производительных процессоров, которое еще не применяются в индустрии в РК.

 

Категории слушателей

Курс рассчитан на преподавателей ИТ специальностей и начинающих предпринимателей для получения профессиональных навыков на основе использования оригинальной методики.

Слушатели курса должны обладать первоначальными знаниями по алгебре логики, системотехнике и архитектуре компьютера, так как программа курса представляет собой единое целое схемотехники, программирования и экономики бизнеса. Курс даёт знания, как микропроцессор и система работают внутри чипа. Для этого компанией Imagination Technologies создан пакет  MIPSfpga. Он позволяет экспериментировать с тем же ядром процессора MIPS microAptiv UP, который используется для микроконтроллера высокого уровня от вендоров Microchip Technology и Samsung для Интернета вещей на платформе Artik 1.

Тем, кто хочет заниматься программированием более детально, курс дает основы для работы в платформе Connected MCU, созданной Dr. Alexander G Dean из NC State University в сотрудничестве с Imagination, Microchip и Digilent. Компания Imagination Technologies дает навыки и профессиональные инструменты для разработки в промышленной операционной системе в режиме реального времени, что помогает начинающим бизнесменам работать в этой отрасли.

 

По окончании курса выдается международный сертификат от компании «Imagination Technologies», Silicon Valley, USA и Almaty Management University.

 

Сроки и место проведения курса

Длительность курсов – 5 рабочих дней (22 – 26 августа 2016 г.) - 30 часов.

Место проведения курса - Almaty Management University, г. Алматы, ул. Розыбакиева 227, ауд. 302.

 

Методическая основа данного курса - учебник «Цифровая схемотехника и архитектура компьютера» (Digital Design and Computer Architecture)  американских авторов Дэвида М. Харриса и Сары Л. Харрис (английская и русская версии). Учебник используется для преподавания методологии проектирования микропроцессоров в учебном процессе университетов Стэнфорда и Беркли.

Учебное пособие посвящено основам цифровой логики дизайна, языкам описания аппаратных средств, компьютерной архитектуре и микроархитектуре.

Учебник входит в пакет участника бесплатно для слушателей курсов в электронном виде.

Практические занятия по конструированию микропроцессоров основываются на специальной аппаратуре, предоставленной каждому слушателю курса.

 

Стоимость обучения

119 000 тенге для предпринимателей

69 000 тенге для преподавателей – академическая скидка

В стоимость курсов входят кофе-брейки и обеды.

Оплата для преподавателей:

Early bird до 15 августа - 59 000 тенге

После 15 августа - 69 000 тенге

Для предпринимателей:

Early bird до 15 августа - 59 000 тенге

После 15 августа - 69 000 тенге
 

Алгоритм участия

  1. подать заявку на курсы;
  2. получить форму договора, заключить договор, оплатить участие;
  3. получить ответ о регистрации на портале (идентификационный номер);
  4. пройти курсы
  5. получить сертификат, электронный вариант учебника
  6. заполнить анкету обратной связи

Регистрация

Программа, введение, письмо от партнёра, форма договора на оплату

 

Адрес: Розыбакиева 227

Алматы, 050060, Казахстан

Call Center: 8 (727) 313 30 40

E-mail: info@almau.edu.kz

 

Контактное лицо: Тулемисова Гульфарида Ертаевна

E-mail: gtulemissova@gmail.com

Моб.: 8 705 173 98 51