Входящая мобильность

Студенческий обмен

  • Входящая мобильность

Вы можете подать в Алматы Менеджмент университет в качестве студента по обмену на один или два семестра, опираясь на договор между вашим отправляющим университетом и AlmaU.

Как только вы назначаетесь кандидатом в своем отправляющем университете, вы должны подать заявку на обмен через наш международный офис. Ниже описывается процесс подачи заявок и заявок для студентов по обмену.

 

1.  НОМИНАЦИЮ ВАШИМ УНИВЕРСИТЕТОМ

Чтобы подать заявку на программу обмена в AlmaU, вашему университету необходимо иметь действующее соглашение с Алматы Менеджмент университетом, и вам необходимо быть номинированным Международным офисом в вашем отправляющем университете кандидатом на обучение в AlmaU. Когда ваш международный офис отправляет вашу кандидатуру, они должны включать информацию о вашей специальности , о курсе вашего обучения и о том, когда вы планируете приехать на обмен.

 

2. ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА ОБМЕН

Далее вы должны заполнить форму заявки. Отправьте нам отсканированную форму заявки по электронной почте и оригинальную копию по почте. См. Контактную информацию.

Форма заявки для студентов по обмену

С вашей формой заявки вы должны отправить:

- Официальный транскрипт (на английском языке и с печатью в университете)

- Документ, показывающий уровень владения английским языком с минимальным уровнем B1. (Если вы будете учиться в программах на русском языке, необходим также документ, выданный вашим отправляющим университетом с указанием уровня владения русским языком)

- Копию первой страницы в вашем паспорте

- Одну фотографию размером с паспортную фотографию в формате jpg (3х4)

 

3. СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Сроки подачи заявления:

30 июня для осеннего семестра /полного учебного года

15 ноября для весеннего семестра

 

4. ПОЛУЧИТЕ ВАШЕ ПИСЬМО О ВСТУПЛЕНИИ

После того, как мы получим вашу заявку  и кафедра в AlmaU утвердит вашу заявку, мы вышлем вам письмо-подтверждение, с которым вы будете подавать заявление на получение студенческой визы в ближайшее посольство / консульство Казахстана в вашей стране *. Вы также получите пакет информации об обмене студентами с полезной информацией.

* При необходимости могут потребоваться дополнительные документы, и в некоторых странах могут применяться особые условия.

 

5. СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА

AlmaU помогает  иностранным студентам с подачей заявления на получение учебной визы посредством предоставления пригласительных писем и регистрационного номера из Департамента консульской службы Министерства иностранных дел в Алматы (http://www.almau.edu.kz/en/9633).

Входящий студент должен также посетить веб-сайт посольства и / или генерального консульства Казахстана в своих странах, чтобы узнать больше о документах, необходимых для оформления визы (медицинское страхование, действительность паспорта, 2 фотографии с паспортным размером, 2 письма-подтверждения и т. д.).

Медицинское страхование является обязательным для всех иностранных студентов на протяжении всего срока обучения в AlmaU. Студент должен предоставить копию медицинского страхования до его прибытия и начала обменного периода (оно прилагается к заявке).

Пожалуйста, обратите внимание, что действующее международное медицинское страхование также является одним из юридических требований при подаче заявления на получение Казахстанской визы.

 

6. ПОСЛЕ ПРЕБЫТИЯ

Регистрация.

Все студенты должны быть зарегистрированы в Миграционной полиции в течение 5 дней после прибытия. Это правило применяется, если он проживает в стране более 5 дней. Пожалуйста, просим отнестись к этому очень серьезно! Если студент вовремя не пройдет процедуру регистрации в службе миграционной полиции, это может грозить штрафом в размере 1000 долларов США, а также может получить запрет на въезд в страну на 5 лет.

Проживание: вне кампуса

Сотрудники Алматы Менеджмент Университета помогает иностранным студентам в поиске жилья, предоставляет консультацию по составлению договоров. Обычно цены варьируются от 200 до 400 евро в зависимости от места положения квартиры и количество комнат. Совместное проживание может быть почти в два раза дешевле. Необходимость оказания помощи в размещении должна быть заранее упомянута в анкетах при подаче на обмен.