Магистратура

Мы рады приветствовать Вас на странице программ Магистратуры Almaty Management University!

 

Almaty Management University (ранее – Международная Академия Бизнеса, МАБ)предпринимательский, социально-ответственный университет мирового уровня.

Имеет многочисленные аккредитации в области бизнес-образования. Согласно Международному рейтинговому агентству Eduniversal (Франция) в номинации Top Business School наш университет является №1 в Казахстане и Центральной Азии.

 

Магистратура в AlmaU - это профессиональная учебная программа послевузовского образования, направленная на подготовку управленческих и научно – педагогических кадров с присуждением академической степени «Магистр».

Программа предназначена: для выпускников вузов, имеющих высшее образование (степень Бакалавра/специалиста).

 

 

 

Магистратура позволяет:

  1. Углубить специализацию и продолжить обучение в магистратуре по уже выбранному на Бакалавриате профессиональному направлению/специальности
  2. Кардинально сменить направление обучения. Поступая в магистратуру студент может выбрать абсолютно любую специальность и направление обучения, независимо от своей первой специальности.
  3. Магистратура – это прекрасный способ получить две смежные специальности, тем самым повысив свою конкурентоспособность (менеджмент/маркетинг, экономика /финансы  и т.д.).

 

Направление обучения программ магистратуры:

Подготовка кадров в магистратуре осуществляется по двушм направлениям:

  • профильному со сроком обучения 1-1,5 года;
  • научному и педагогическому со сроком обучения 2 года;
  1. Профильная магистратурареализует профессиональные учебные программы послевузовского образования по подготовке управленческих кадров для отраслей: экономика, сферы услуг и бизнеса, обладающих углубленной профессиональной подготовкой.
  1. Научно-педагогическая магистратура – реализует профессиональные учебные программы послевузовского образования по подготовке научных и педагогических кадров для системы послевузовского образования и научной сферы, обладающих углубленной научно-педагогической подготовкой.