Обучение за рубежом

 

Академическая мобильность – является одним из приоритетных направлений стратегии интернационализации НОУ «Алматы Менеджмент Университет». Академическая мобильность является одним из ключевых положений Болонской декларации, которая предоставляет обучающимся возможность приобрести опыт обучения за рубежом путем участия в обменных, двудипломных и краткосрочных программах обучения.

 

Одной из главных задач академической мобильности является содействие в интеграции процесса образования в международное образовательное пространство, которая реализовывается в рамках программ академической мобильности Университета.  Целью развития программ академической мобильности является повышение качества образования, улучшение взаимопонимания между различными культурами, воспитание нового поколения, подготовленного к жизни и работе в международном сообществе. 


Программы академической мобильности реализуются в соответствии с договорами/соглашениями сотрудничества между AlmaU и вузами-партнерами
Академическая мобильность отличается от традиционных зарубежных стажировок, прежде всего, тем, что, во-первых, студенты едут учиться за рубеж на длительные сроки - от одного семестра до учебного года, и, во-вторых, во время таких стажировок они учатся полноценно, не только изучают язык и отдельные дисциплины, а проходят полный семестровый или годичный курс, который им засчитывается по возвращении в AlmaU. Участие в программах академической мобильности дает обучающимся ряд перспективных возможностей и преимуществ: 

  • приобрести бесценный международный опыт в научно-образовательной сфере;
  • расширить профессиональные знания и практические навыки;
  • получить полезную языковую практику;
  • приобрести опыт обучения и общения в международной кросс-культурной группе.

Для того чтобы принять участие в программах академической мобильности обучающемуся необходимо иметь:

  • хорошую академическую успеваемость (GPA не ниже 3,0)
  • знание иностранного языка на уровне Upper-Intermediate
  • внутреннюю мотивацию и вам откроются реальные перспективы обучения за рубежом в вузах-партнерах AlmaU

Таким образом, любой обучающейся, соответствующий критериям отбора имеет возможность выехать на обучение в зарубежную страну по программам академической мобильности.