Новости

Январь 11, 2019

Дневники зимней школы: день четвёртый

Три счастливых дня было у участников нашей зимней школы. Четвёртый день для участников стал волнительным. Им предстояло презентовать свои проекты, которые они готовили в рамках обучения на выбранном треке.

Вот и настал день, когда все гости смогли узнать личность «тайного спикера» XXIII зимней школы AlmaU. Предприниматель, основатель сети ресторанов, автор бестселлера о предпринимательстве, инициатор     онлайн университета нового формата – Куаныш Шонбай.

Куаныш Шонбай – основатель популярного центра плова Rumi Group. С появлением сети ресторанов Rumi словосочетание «вкусный плов» обрело для алмаатинцев новое значение. Достигнув пика в сфере ресторанного бизнеса Куаныш решил вернутся к преподаванию – делу которое он с уверенностью может назвать своим призванием.  В этом году Куаныш Шонбай представляет образованию Казахстана совершенно другой контент – развитие казахоязычной аудитории в рамках онлайн-образования, что несомненно является вызовом для университетов традиционного формата.

Во время своего выступления Куаныш поделился со слушателями своим опытом. С чего начинался его путь от преподавателя до бизнесмена. Куаныш Шонбай рассказал о своей преподавательской деятельности, о том, как зародилась идея открытия ресторана «Rumi» и почему в последствии он решил его продать уйти из ресторанного бизнеса и самое главное, как к нему пришла идея открытия школы совершенно нового формата на рынке Казахстана. Идея его школы вызвала значительный интерес у слушателей, являющимися преподавателями вузов, ведь он предоставил им новое видение в образовательной сфере. У участников зародилось много вопросов к Куанышу.

Послушав выступление тайного гостя, участники почерпали вдохновение, которое сопровождало их во время презентации своих проектов. Группы показали интересные и полезные проекты, которые скоро обретут жизнь. Проект участников трека «Перезагрузка педагогического дизайна образовательных программ. Инновационные технологии и методики в образовании» Ербол Исмаилов, генеральный директор независимого аналитического центра при АО «Самрук-Казына» и эксперт в области социально-трудовых отношений и стратегических коммуникаций, особенно заценил заявив, что создателям необходимо запатентовать свою идею.

Грандиозные результаты в лице представленных проектов показало серьёзное отношение участников в зимней школе, их рвение и жадность к познанию нового, а также их упорство.

Поделиться: