Новости

Ноябрь 05, 2018

Проектируем новую школу: состоялся последний день программы!

2 ноября в AlmaU состоялся пятый и последний день Программы повышения квалификации «Контент без границ: проектируем новую школу».

В этот день для участников программы выступила Ирина Хан, профессор Эмерита AlmaU, с тренингом «Эмоциональный интеллект и переговоры». Стоит отметить, что в обучение вовлчено большое количество директоров и завучей школ. Им, как руководителям, важно уметь работать со своими и чужими эмоциями. Поэтому организаторы и добавили данный тренинг в программу обучения.

После возвышенного тренинга Ирины Хан прошла пленарная дискуссия, где эмоции преобладали над знаниями об эмоцианальном интеллекте. Все потому, что темой дискусии была сама школа и ее формат. Модератором дискусии выступил Озат Байсеркеев, преподаватель MBA. Чтобы вовлечь участников в дискуссию, модератор сначала рассказал об особенностях выдающейся финской школы. К примеру, он поделилися особенностями системы финской школы, где нет понятия как рюкзак, где и ученик, и учитель свободно могут ходить по школе в носках, и где каждый может присесть в любом уголке школы прямо на полу. Финские школы считаются одними из самых сильных школ во всем мире по показателям успеваемости детей. Ученики финских школ – самые читающие дети во всем мире, также они занимают второе место по ествестенным наукам.

Зал разделился на две группы: одна группа людей считала, что образование в школах можно изменить только благодаря изменениям в самом МОН РК, а вторая группа считала, что есть ряд изменений, которые могут произойти в школе и без участия министерства. Например, отношения между преподавателями и детьми, внутренние правила, методики обучения.

После бурной дискуссии участников ожидала официальная церемония закрытия программы. Ректор AlmaU Гульмира Курганбаева провела с участниками психологический тренинг, где каждый сделал оригами из бумаги в форме стакана, написал туда свои личные и профессиональные мечты. После тренинга участники получили сертификаты о прохождении программы повышения квалификации «Контент без границ: проектируем новую школу».

Поделиться: