Новости

Май 30, 2019

Стипендиальная программа “Абай-Верн”

Заинтересованы в обучении во Франции? Тогда программа «Абай-Верн» - для вас!

Программа «Абай-Верн» - это совместная программа Министерства образования и науки Республики Казахстан и Министерства Европы и иностранных дел Французской Республики.

В рамках данной программы, которая предусматривает 100 стипендий (90 - для магистрантов и 10 - для докторантов), объявляется конкурс без ограничения выбора специальностей.

Внимание! Остается всего три недели до конца приёма заявок на участие в совместной стипендиальной программе «Абай-Верн», а также в программе мобильности «Make Our Planet Great Again - Master Kazakhstan» (MOPGA) для обучения во Франции!

Крайний срок подачи документов на получение стипендий – 14 июня 2019 г.!  

  • Программа «Абай-Верн» предлагает 90 стипендий для поступления на программу магистратуры 1 или 2 года обучения (800 евро в месяц в течение 10 месяцев) и 10 стипендий для поступления на программу докторантуры (1200 евро в течение 36 месяцев) во Франции для всех граждан Казахстана, без возрастных ограничений и выбора специальностей.

Подробную информацию об условиях участия в программе можно получить по следующей ссылке https://www.culturefrance.kz/USLOVIYA-UCHASTIYA-V-PROGRAMME-ABAJ-VERN

  • Программа «Make Our Planet Great Again - Master Kazakhstan» предлагает 10 стипендий для поступления на программу магистратуры 1 или 2 года обучения во Франции (615 евро в месяц в течение 10 месяцев) по образовательным программам, связанных с темами Парижского Соглашения (климат, энергетика, естественные науки о Земле, окружающая среда и устойчивое развитие).

Подробную информацию об условиях участия в программе можно получить по следующей ссылке https://www.culturefrance.kz/MAKE-OUR-PLANET-GREAT-AGAIN-MASTER-KAZAKHSTAN-1330

Для участия в предлагаемых программах необходимо наличие письма-подтверждения о предварительном зачислении в один из французских университетов. Документы во французские университеты кандидаты подают самостоятельно. Все стипендиаты получают статус стипендиата французского правительства.  

N.B. Отбор кандидатов осуществляет смешанная франко-казахстанская независимая комиссия.

Каждому из Вас, вне зависимости на какую программу подаетесь, желаем успехов!

 

Поделиться: