Новости

Ноябрь 27, 2018

VІІІ Городская деловая экономическая игра «Я-предприниматель» среди студентов колледжей города Алматы

21 ноября в колледже МАБ (ныне AlmaU) в рамках Программы «Болашаққа бағдар: Рухани жанғыру» Президента РК Н.Назарбаева с целью формирования предпринимательских навыков и раскрытия потенциала у студенческой молодежи на базе колледжа Международной Академии Бизнеса и Алматы Менеджмент Университета (ранее МАБ) прошло открытие VІІІ Городской деловой экономической игры «Я-предприниматель» среди студентов колледжей города Алматы.

Мероприятие проводится при поддержке: Управления образования г. Алматы, Проектного офиса «Рухани жаңғыру» Акимата г. Алматы, Палаты предпринимателей г. Алматы, Ассоциации колледжей г. Алматы.

«Деловая экономическая игра «Я - предприниматель» среди обучающихся колледжей г.Алматы проводится в стенах нашего колледжа восьмой год подряд, чему мы искренне рады. Желаем нашему проекту долгую жизнь, а участникам побед и новых возможностей!» - приветствуя гостей, подчеркнула Альфия Хисматуллина.

«Великий Абай Құнанбаев говорил, что если вы хотите стать богатым, то необходимо обладать знаниями и ремеслом. Следующий 2019 год объявлен Годом молодежи в РК и мы ставку делаем на молодежь. Реализуйте свои идеи, проекты и богатейте!», - призвал участников Жантилеу Азисханов, президент Ассоциации колледжей  г. Алматы

Саморазвитие и личностный рост, построение карьеры и бизнеса - эти и многие другие темы затронули участники панельной дискуссии, открытия VІІІ Городской деловой экономической игры «Я-предприниматель».

Как сообщила Цзин В.М., начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей города Алматы, в НПП Атамекен теперь открыт доступ для регистрации стартаперов в разделе «Личный кабинет предпринимателя», который размещен на сайте Палаты предпринимателей. И все проекты, представленые в данном мероприятия, будут занесены в реестр предпринимателей РК.

На второй день участников  VІІІ Городской деловой экономической игры «Я-предприниматель» ждала защита проектов. На конкурс было представлено более 120 проектов по направлениям:

  1. «Производство» - 30 проектов;
  2. «Услуги» - 33 проекта;
  3. «Экология и туризм» - 31 проект;
  4.  «Социальное предпринимательство, образование и наука» - 31 проект.

Все участники VІІІ Городской деловой экономической игры «Я-предприниматель» основательно подготовились к защите своих проектов. Победителей определили с помощью голосов компетентного жюри.

Поделиться: