Подразделение PRME в Евразии

AlmaU гордится тем, что является членом сообщества @PRME. Мы стремимся привести наши собственные стратегии и операции в соответствие с #GlobalGoals и #PRMEPrinciples #PRME.

Принципы ответственного управленческого образования (PRME) - это инициатива, основанная в 2007 году при поддержке Организации Объединенных Наций. Действуя на основе шести принципов, PRME привлекает бизнес-школы и школы менеджмента к обеспечению будущих лидеров навыками, необходимыми для достижения баланса между экономикой и Целями устойчивого развития (ЦУР), а также согласовывает деятельность академических институтов с работой Глобального договора ООН. Являясь добровольной инициативой с более чем 800 подписантами по всему миру, PRME стала крупнейшей организованной связью между ООН и высшими учебными заведениями, связанными с управлением.
 
Алматы Менеджмент Университет (AlmaU), как социально ответственный университет, с 2009 года является участником программы PRME. Отчеты о проделанной работе доступны здесь. 
Президент и основатель AlmaU доктор Асылбек Кожахметов является членом Совета PRME с 2020 года. 
 
В течение последнего года AlmaU вел переговоры с командой Секретариата PRME ООН о возможности запуска Представительства PRME в Евразии, запуск Представительства поддержали университеты-партнеры - Нархоз (Казахстан), ИБС РАНХиГС (Россия), АУЦА (Кыргызстан), Ташкентский химико-технологический институт (Узбекистан), Академия Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики (Азербайджан).
 
29 сентября 2021 года Проректор AlmaU по глобальному партнерству доктор Айгерим Кауменова была выдвинута на пост Председателя временного комитета Представительства UN PRME в Евразии. 
Доктор Кауменова имеет большой опыт работы в области международного развития в сфере высшего образования. В 2017 году она была удостоена награды CEEMAN Champions Award в категории "Ответственный менеджмент" за постоянную приверженность образованию в области ответственного менеджмента.  
 
5 октября новое Представительство в Евразии было представлено общественности во время Форума Глобального Представительства UN PRME. 
Миссия Главы Евразия заключается в привлечении новых членов из региона в сеть PRME, обеспечении интеграции принципов ответственного управленческого образования в академическую и исследовательскую деятельность в университетах региона, а также в открытии международных возможностей для подписантов Главы для значимого обмена знаниями и создания сетей.
 
AlmaU благодарит своих партнеров и коллег за постоянную поддержку.

 

 

 

Что является главным приоритетом PRME в течение следующих 15 лет?

AlmaU выражает свою твердую приверженность принципам ответственного образования как давний участник PRME - с 2009 года.

PRME уникален тем, что он оказывает влияние на академическую среду, которая оказывает влияние на бизнес и общество. Пришло время сделать это влияние ценным и более сильным, чем когда-либо.

В современном мире существует множество возможностей, а также вызовов, которые нам необходимо преодолеть.

PRME ставит перед собой ценную задачу формирования устойчивого и ответственного мышления у будущих поколений лидеров посредством образовательных инициатив и воспитания устойчивого мышления и поведения.

 

Каковы три причины для присоединения к PRME?

Образование - это главная движущая сила развития страны. Гражданское образование является движущей силой для создания влияния на общество. Развивающиеся страны нуждаются в ответственном управленческом образовании.

Для достижения ЦУР социальная ответственность должна стать основой образования, преподавания и деятельности.

По этой причине университеты должны присоединиться к сети PRME. Это способствует синергии между академическими кругами, бизнесом и обществом.

Для AlmaU действительно достойной миссией является оказание влияния на воспитание социально ответственного стиля управления на благо общества.

В середине 2021 года AlmaU инициировал запуск отделения PRME в Евразии для продвижения социальной ответственности и устойчивого развития в регионе.