UXiship

                                

Активизация компетенций студентов ИКТ-специальностей по развитию стартапов с помощью междисциплинарных модульных курсов в образовательных программах вузов (UXiship)

 

AlmaU стал обладателем гранта по проекту Erasmus + «Активизация компетенций студентов ИКТ-специальностей по развитию стартапов с помощью междисциплинарных модульных курсов в образовательных программах вузов (UXiship)» совместно с 9 партнерами - отечественными и зарубежными вузами. Для AlmaU это первый институциональный проект в рамках Эразмус+ Европейского Союза. 

Цель проекта: Развитие предпринимательских компетенций у студентов специальностей информационно-коммуникационных технологий

Консорциум проекта:

 

Период проекта: ноябрь 2019 г. – ноябрь 2022 г.

Для кого: участниками проекта станут студенты бакалавриата и магистратуры ИКТ-специальностей, преподаватели и исследователи

Этапы проекта:

1   Подготовительные мероприятия

2   Развитие проекта

3   План Качества

4   Внедрение и эксплуатация

5   Управление

Результаты проекта:

Коворкинг пространство для startup проектов

Программы обучения с предпринимательским компонентом

Повышение квалификации преподавателей и исследователей

Обмен опытом с зарубежными партнерами

Тренинги и курсы для студентов

Развитие startup проектов студентов

 

Длительность проекта составляет 36 месяцев, и ожидается проведение большого количества мероприятий и семинаров между участниками по обмену опытом и разработки программы ИКТ-предпринимательство.

4-7 декабря 2019г. в г. Санкт-Петербург, прошел kick-off meeting, в рамках официального старта проекта.

Сейчас ведутся подготовительные и организационные работы для полноценного запуска проекта Erasmus+ «Accelerating ICT students’ startup development competence via interdisciplinary modular courses in the HEI curricula».

Международный офис координирует общие вопросы реализации проекта в AlmaU.

Контакты: d.nelidova@almau.edu.kz +7 (727) 3132841

Данный вебсайт создан в рамках проекта UXiship. Содержание вебсайта является предметом ответственности авторов и не отражает точку зрения программы Erasmus + Европейского Союза. Erasmus + не несет ответственность за использование информации, которая содержится на данном вебсайте.

www.almau.edu.kz