Университет AlmaU написал книгу о культе знаний

29 июня в стенах Меломана состоялась презентация новой мотивационной книги от Aлматы Менеджмент Университета. Книга носит название «Секреты успеха Jūrttyñ balasy».

Руководитель проекта Жазира Байдалы:

«Сейчас очень много книг мотивационных про бизнес и успешный успех. Однако продвигающих важность получения образования ничтожно малы. Наша книга, каждая история в ней несет в себе культ знания. Культ знания – это воспрития образования как основной ценности, влияющий как на жизнь индивидума, так и на общества в целом. Герои книги – это 26 выпускников Алматы Менеджмент Университета программ бакалавриата, MBA и DBA. Каждый ценит образование, полученное в стенах альма-матер, и продолжает учиться по сей день. Хочется отметить, что это уникальный кейс, когда университет призывает учиться всю жизнь, написав мотивационную книгу со своими выпускниками. Надеемся, что молодежь ее прочитав, сделает верное решение. Средства, вырученные с продажи данной книги, будут направлены в Эндаумент фонд AlmaU».

Основательница бренда Jumsaq, участница рейтинга Forbes «30 до 30», выпускница бакалавриата AlmaU Енлик Тлепова:

«Маркетинг нашел меня в AlmaU. В МАБ-е (старое название AlmaU) училась на специальности регионоведения. На втором курсе сотрудники, заметив мою активность и вовлеченность, пригласили поработать в отделе маркетинга. Это было мое первое касание с маркетингом. Сейчас, прокручивая назад воспоминания, я понимаю, что мы в рамках активной студенческой жизни, серьезно занимались маркетингом: продвигали продукты, вели социальные сети, занимались набором абитуриентов. Половина из тех ребят, кто работал со мной плечо в плечо, сейчас входят в список Forbes-а «30 до 30». Многие, когда говорят про студенческую жизнь, представляют себе тусовки из американских фильмов. Но в МАБ-е это было по-другому.  Мы настолько горели идеями, что ночевали в университете. Любой студенческий клуб мог выиграть тендер на проведение мероприятия: посвящение, выпускной и т.д. Я понимаю, что вот там в университете зародились семена предпринимательства».

Профессиональный спортсмен, генеральный директор фитнес-клуба Krida Fitness Club, выпускник MBA Высшей школы Бизнеса AlmaU Валихан Тен:

«Мои дети всегда спрашивают «Пап, почему ты везде всему учишься?». Дело в том, что учеба для меня как тренировка, но плюс ко всему это новые инструменты, которые важно во время внедрять в нашу большую экосистему. Мозг тренировать очень нужно, тем более сейчас время повышенной тревожности. Мы заметили, что наши тяжелоатлеты могут идеально себя чувствовать, идеально выглядеть, но при этом какая-то тревожность есть. А мы дарим себе частичку счастья, когда эту тревожность снимаем благодаря учебе. Не скажу, что мне нравиться учится. Действительно, это тяжело, но мозг так и тренируется. Нужно вводить подконтрольный стресс. Я пытаюсь еще учиться на гитаре, учу казахский язык».

Основательница бренда Adili, выпускница DBA Высшей школы Бизнеса AlmaU Индира Адиль:

«Очень много было пропаганды, что не обязательно в принципе учится, можно идти сразу делать бизнес. Да, есть такие кейсы, но это единицы. А в целом я думаю, что образование – это основа, фундамент, построение человека как личности. Зачем проходить какой-то сложный тернистый путь, когда у тебя есть возможность получить качественное образование от лучших специалистов?! В целом, для меня сам процесс обучения доставляет удовольствие. После повседневной рутины ты идешь в лекционный зал, погружаешься в эти знания, и находишь отдушину. Бакалавриат — это взросление и становление личностью, построение коммуникации, приобретение друзей на всю жизнь. В MBA, DBA подбирается очень качественное окружение, это обмен опытом, энергообмен, нетворкинг, зарождение сообщества».

Основательница VQ Business Club, выпускница MBA Высшей школы Бизнеса AlmaU Лейла Кайназарова:

«Сообщества всегда играли большую роль в нашей истории. Казахи проводили асар, люди сплачивались ради одной идеи. Даже «соғым» – это часть культуры сообщества. Люди объединялись для того, чтобы жить и развиваться рядом с теми, с кем они становятся лучше, с кем им легче, быстрее двигаться по жизни. Единственное сейчас, конечно, люди выбирают сообщество уже по своим ценностям. Проблема мира заключается в нарастающем одиночестве. Чем успешней становится страна, тем больше одиноких людей. В августе была в Скандинавии, в Норвегии есть целые районы одиноких людей. VQ – это проект на всю жизнь, и люди, которые к нам приходят, связывают клуб не только с развитием бизнеса, но и с взрослением. Это значит, что каждый из нас должен задуматься о том, а с кем я буду, когда мне будет 40, 50, 60, 70 лет. Хорошое окружение с неба не падает. Дружба – это тоже работа, сообщество – это тоже работа. Очень много всего связано у меня с AlmaU. Считаю этот вуз своим альма-матером. Когда у меня какие-то успехи происходят в жизни, я прихожу в университет, захожу к Асылбеку Базарбаевичу, к Гульнар Куренкеевой. Считаю, что настоящие выпускники должны быть благодарны всю жизнь университету, наверное, так же, как своим родителям»».

Совладелица сети клиник «Expert Neuro», выпускница бакалавриата AlmaU Мадина Эрсалиева:

«Сейчас у нас сейчас 7 филиалов клиники. Открывается в Караганде 8 филиал, мы находимся в самых крупных городах Казахстана. У меня есть своя кофейня в одном из филиалов и мне все равно кажется, что этого всего недостаточно. И когда я попала в книгу «Секреты успеха Jūrttyñ balasy», я удивилась. Для меня это было что-то необычное. Подумала, неужели я заслуживаю быть героиней книги? Наверное внутренние амбиции не дают себя похвалить. Вы знаете моя жизнь поделилась на до и после AlmaU. AlmaU мне помог максимально мягко пройти этапы адаптации в Казахстане, в новой стране, в новом городе с новым окружением, с новыми друзьями. Благодаря высшему образованию, и благодаря нашим преподавателям AlmaU, методологии и практике мы сейчас находимся там, где мы есть – где-то надалеко от вершины успеха».

 

Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок