AlmaU лидирует в рейтинге Times Higher Education Impact Ranking 2024

Опубликованы результаты международного рейтинга Times Higher Education Impact Ranking 2024, измеряющего влияние вузов на все 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) по итогам 2023 года. Шестое издание глобального рейтинга влияния показывает, как университеты содействуют решению насущных проблем человечества: от искоренения нищеты, содействия хорошему здоровью и благополучию до обеспечения гендерного равенства и принятия мер по борьбе с климатическим кризисом.

AlmaU участвует в рейтинге Times Higher Education Impact Rankings с 2019 года. С этих пор успешно улучшает свои результаты и укрепляет свою позицию как лидера в области социальной ответственности среди казахстанских вузов. Университет активно развивает социальные программы, стимулирует студентов к участию в общественных инициативах, проводит исследования в области устойчивости и занимается инновационной деятельностью.

Алматы Менеджмент Университет лидирует рейтинг, войдя в число 1000 лучших университетов по импакту. Также университет вошел в тройку лидеров вместе с КазНУ им. Аль-Фараби (401-600 место в общем рейтинге) и Медицинским Университетом Караганды (801-1000 место). Лидирующие позиции AlmaU (801-1000 место) занимает по 3 ЦУР: 

  • ЦУР 8 (Достойная работа и экономический рост)

Согласно результатам опроса 67% сотрудников AlmaU довольны условиями труда и 65% удовлетворены взаимоотношениями внутри университета.

  • ЦУР 14 (Сохранение морских экосистем)

С 2019 года AlmaU проводит ледовый переход через озеро Балхаш в рамках проекта «Uly Balqash Shaqyrady!». В первой ледовой переправе приняли участие 50 человек.  В 2020 году их число достигло 100. А количество участников III ледовой переправы через озеро составило 120 человек. Таким образом университет привлекает внимание общественности к проблеме сохранения морских экосистем. В 2024 году впервые в истории страны университет собрал волонтеров в проекте «Syr qorǵany – sekseýil» и посадил 5100 сажанцев саксаула на дне высохшего Арала. 

  • ЦУР 16 (Мир, правосудие и эффективные институты)

Четвертый год подряд AlmaU проводит международную конференцию «Общественное доверие и социальный капитал». Важно отметить, что представил результаты исследования уровня общественного доверия в Казахстане.  Исследовательская работа AlmaU Trust Barometer была выполнена по методологии Edelman Trust Barometer, для которой были отобраны 1150 человек.

Наивысшие баллы AlmaU показывает по 4 ЦУР:

  • ЦУР 16 (Мир, правосудие и эффективные институты)
  • ЦУР 5 (Гендерное равенство)
  • ЦУР 8 (Достойная работа и экономический рост)
  • ЦУР 17 (Партнерство в интересах устойчивого развития)

В этом году в рейтинге Times Higher Education Impact Ranking 2024 приняло участие рекордное количество университетов – 2152 университета из 125 стран мира. Присутствие казахстанских университетов значительно расширилось. Если в 2019 году участие приняли только два казахстанских университета – AlmaU и ЕНУ им. Гумилева на всем центральноазиатском образовательном пространстве, то в рейтинге 2024 года число казахстанских вузов составило уже 26.

Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок