AlmaU объявляет о запуске первой финтех лаборатории Mastercard в Центральной Азии

11-12 июня в Almaty Management University (AlmaU) состоялся знаменательный запуск первой финтех лаборатории Mastercard в Центральной Азии. Проект, реализованный в сотрудничестве с Национальной платежной корпорацией Казахстана (НПК) и Mastercard Academy, направлен на развитие финтех экосистемы Казахстана и создание диалоговой площадки для участников финтех индустрии и высшего образования.

Ключевой целью инициативы является предоставление студентам практических навыков и знаний в области платежной и финтех индустрии. Лаборатория будет работать по трем основным направлениям: образование, исследования и сотрудничество с бизнесом. В рамках образовательного направления НПК и Mastercard будут предлагать студентам и преподавателям AlmaU разнообразный образовательный контент, включая лекции, тренинги и обучающие материалы.

лаборатория Mastercard

Исследовательское направление лаборатории сфокусируется на проведении совместных исследований по актуальным вопросам финтех индустрии. В рамках направления сотрудничества с бизнесом будет создана платформа для обсуждения, разработки и тестирования новых технологических решений, а также реализации совместных проектов с банками, студенческими стартапами и опытными финтех компаниями.

лаборатория Mastercard

Асель Марченко, Заместитель Председателя Правления НПК, подчеркнула важность системного развития рынка и отметила:

«Студенты — это наши будущие потребители, предприниматели и работники банковской и финтех сферы. Нам важно, чтобы они обладали правильными знаниями и навыками для продвижения нашего рынка к экономическому развитию».

Санжар Жамалов, Генеральный директор Mastercard в Казахстане и Центральной Азии, выразил радость по поводу реализации проекта:

«Этот проект предоставляет локальным студентам возможность углубить свои знания о платежных системах и повысить финансовую и цифровую грамотность, что очень важно для нас».

Ректор AlmaU, Гульнара Куренкеева, также отметила значимость инициативы:

«Наш университет готов взять на себя ответственность за проведение таких масштабных мероприятий. Мы уверены, что этот проект станет важным не только для Казахстана, но и для всей Центральной Азии».

Запуск Mastercard Fintech Lab в AlmaU представляет собой важный шаг к созданию благоприятной среды для развития инноваций и повышения уровня образования в финтех секторе.

лаборатория Mastercard

лаборатория Mastercard

лаборатория Mastercard

Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок