В AlmaU открылась Школа Шелкового Пути

21 июня 2024 года AlmaU посетила делегация руководства Чжэцзянской провинции КНР, Zhejiang University of Finance and Economics (ZUFE) и Генерального консульства КНР в Алматы в честь открытия Школы Шелкового Пути (Silk Road School).

Основатель и президент AlmaU Асылбек Кожахметов выразил надежду, что Silk Road School  создаст центр инноваций в области цифровой коммерции, международной торговли, финтех-технологий и междисциплинарных исследований, которые подготовит студентов AlmaU к успеху в современной глобальной экономике: «Благодаря своему выгодному расположению между горами и степью, Алматы когда-то был оживленным перекрестком древнего Шелкового пути, соединявшего Азию и Европу. Silk Road School демонстрирует нашу приверженность модернизации этого древнего наследия. Я с нетерпением жду, когда Silk Road School станет центром инноваций и передового опыта, который принесет пользу Казахстану, Китаю, Центральной Азии и за ее пределами.

Генеральный консул Китая Джиаң Вэй подчеркнула значение данной школы в углублении китайско-казахстанского сотрудничества и продвижении образовательного сотрудничества на Шелковом пути: «В 2013 году председатель КНР Си Цзиньпин впервые представил инициативу «Один пояс и один путь» в Казахстане. В этом году исполняется «Золотое тридцатилетие» китайско-казахстанских отношений, отмеченных значительным прогрессом в различных областях сотрудничества, включая образование».

Член Постоянного комитета провинциального комитета КПК Чжэцзяна и генеральный секретарь провинциального комитета КПК Чжэцзяна Чью Чи Вэн же в свою очередь более подробно рассказал про сеть Школ Шелкового Пути: «Образовательный обмен является важным аспектом инициативы «Один пояс и один путь». Он не только создает мост для взаимопонимания между народами стран, расположенных вдоль маршрута, но и обеспечивает поддержку талантливых специалистов. В 2016 году Чжэцзян предложил идею создания «Школ Шелкового Пути» в рамках инициативы «Один пояс и один путь», поощряя университеты к созданию зарубежных кампусов. В настоящее время насчитывается 30 университетов, которые основали 39 «Школ Шелкового Пути» в 33 странах».

В рамках данного визита ректор AlmaU Гульнар Куренкеева и профессор, исполнительный вице-президент ZUFE Вэй Джиаң заключили меморандум и официально открыли Silk Road School.

 

Спасибо за Ваше обращение!

Заявка отправлена.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Обратный звонок