Новости

Ноябрь 16, 2015

Казахстанские бизнесмены украсили Global Business Forum

13 - 14 ноября в южной столице прошло крупнейшее деловое мероприятие Global Business Forum, участие в котором приняли около 1000 делегатов с Казахстана, стран Центральной Азии и России.

Almaty Management University (ранее - МАБ) выступил интеллектуальным партнером форума.  

Перед участниками форума выступила Мойра Форбс, президент и издатель ForbesWoman, Жан Луиджи Лонджинотти Буйтони, экс-президент и генеральный директор компании Ferrari в Северной Америке, Эрик Эдмиэдс, ведущий международный эксперт в области ведения бизнеса, и др. известные бизнесмены.  У делегатов форума была возможность получить советы лучших в мире профессионалов – действующих бизнес-тренеров и успешных предпринимателей.

 

 

Одной из самых запоминающихся, по мнению участников, стала секция «Горячее кресло», модератором которой выступил президент Аlma University Асылбек Кожахметов. Участие в ней приняли такие известные в Казахстане бизнесмены, как Аскар Байтасов, Зейнулла Какимжанов, Ельдар Абдразаков, основательница сети питания «Каганат» Чинара Бугимбаева, Кайрат Кудайбергенов. Острые вопросы от модератора и яркие ответы спикеров вызывали живую реакцию у всей аудитории форума, среди которой были не только представители малого, среднего и крупного бизнеса, но и специалисты в области пиар, маркетинга, журналистики и т.д Так, вопрос господина Кожахметова: «Сейчас очень популярно высказывание, что кризис- это возможность, что это хорошо - он заставляет включить новые силы, заставляет работать… Тогда может быть, пусть всегда будет кризис?», - ввел гостей панели в  некоторое замешательство. Тем не менее, гости смогли ответить, сохранив реноме.  На вопрос, адресованный господину Какимжанову, насколько работа министром помогает сейчас в бизнесе, Зейнулла Халидоллович ответил коротко: «Помогает. Не пристают», чем вызвал аплодисменты зала. И далее посоветовал молодежи не стремиться в госслужбу, а продолжать заниматься бизнесом: «Опыт в госслужбе очень полезен, поскольку к любой проблеме ты подходишь системно. Ты знаешь все моменты финансирования, продвижения идеи, макроэкономику и т.д. Но, хотя бизнес – трудная вещь, однако, это очень полезное для вас, для семьи и для государства дело».   Чинара Бугимбаева рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в начале пути и поделилась секретами, которые помогли их преодолеть.

По завершении секции Асылбек Кожахметов вручил сертификаты на посещение курса программы МВА в Alma University победителям розыгрыша от старейшего бизнес-вуза страны. Сертификаты на тренинг «Лидерство» получили: слушатель программы МВА AlmaU Рахат Алтынбаев и директор агентства интернет-рекламы I-Media Досхан Ибраимов.   

 

 

Аlma University поучаствовал в GB форуме в том числе и волонтерскими силами студентов вуза, которые активно помогали организаторам мероприятия. Будущие предприниматели, получающие лучшее бизнес-образование в стране, смогли еще и ознакомиться с интересными деловыми кейсами и завести полезные контакты.

Приятной неожиданностью для всех присутствующих и для Мойры Форбс стало появление на сцене слушателя МВА AlmaU Дмитрия Колкова с огромной корзиной роз для основательницы журнала «Форбс Вумен».

 

 

В качестве почётного гостя мероприятия, выступил знаменитый голливудский актёр и успешный бизнесмен Жан-Клод Ван Дамм, обрадовавший своим долгожданным появлением своих многочисленных поклонников. 

Поделиться: