Новости

Июнь 28, 2016

Уникальная Школа инженерного менеджмента появилась в Казахстане!

Хорошая новость!

В этом году абитуриенты, успешно сдавшие ЕНТ/КТ с профильным предметом физика, могут поступить в AlmaU на одну из двух новых специальностей: Software Engineering – Программная Инженерия и Business Analytics and BigData – Бизнес аналитика и Глобальные данные.

Almaty Management University (ранее - МАБ) с гордостью объявляет об открытии Школы Инженерного Менеджмента по программам бакалавриата и магистратуры совместно с французским консорциумом n+i и SFERE.

Это первая школа международного уровня в области инжиниринга, которая будет заниматься подготовкой не просто специалистов в IT и инженерии, но менеджеров нового поколения.

Проект школы зародился в 2015 году, в ходе встречи президентов Франции и Казахстана: Франсуа Олланда и Нурсултана Назарбаева. Тогда министрами образования и науки двух государств было подписано соглашение, в котором особая роль отводилась сотрудничеству казахстанских вузов с французскими высшими инженерными школами. Тогда же было высказано пожелание, чтобы работа, осуществляемая в Казахстане сетью французских инженерных школ n+i, вскоре завершилась реализацией структурообразующих проектов, в одном из которых уже был задействован Almaty Management University.

При наборе студентов новой Школы упор будет делаться на гранты компаний – бизнес сможет размещать в Школе заказ на необходимых ему специалистов в IT и инженерии и, соответственно, выступит в качестве грантодателя – эта же мера позволит решить вопрос с трудоустройством выпускников на самых ранних этапах.

Отличительная особенность Школы инженерного менеджмента – ставка на таланты из регионов, которые, возможно, не смогут оплатить подобное обучение, но имеют высокое инженерное IQ. Таким людям будут предоставлены социальные скидки и гранты – это лишь часть деятельности Школы по реализации политики социальной ответственности вуза.

Первые две специальности Школы инженерного менеджмента запускаются по экспериментальной образовательной программе для бакалавриата и магистратуры осенью 2016 года. Это СПЕЦИАЛЬНОСТИ:

  1. Software Engineering - Программная Инженерия;
  2. Business Analytics and BigData – Бизнес аналитика и Глобальные данные.

Обучение по совместным программам будет осуществляться в следующем формате:

1. БАКАЛАВРИАТ: 2 года AlmaU + 2 года вузы, входящие в состав консорциума N+I;

2. МАГИСТРАТУРА: 1 год AlmaU +1 год вузы, входящие в состав консорциума N+I.

ЯЗЫК ОБУЧЕНИЯ: английский.

По результатам обучения, выпускникам, освоившим программы, предусмотрено присвоение академической степени - инженер-менеджер по профилю подготовки:

  • бакалавр инженерного менеджмента по специальности «Программная Инженерия»
  • бакалавр инженерного менеджмента по специальности «Бизнес аналитика и Глобальные данные»;
  • магистр инженерного менеджмента по специальности «Программная Инженерия»;
  • магистр инженерного менеджмента по специальности «Бизнес Аналитика и Глобальные данные»;

Уникальность совместных образовательных программ заключается в использовании информационных обучающих технологий зарубежных вузов-партнеров консорциума (более чем 70 инженерных школ Франции); проведении обучающих модулей на базе зарубежных вузов-партнеров с использованием лабораторного оборудования; наличии двух дипломов у выпускников совместной образовательной программы; возможности прохождения практики в компаниях Франции.

Школа будет ориентирована на развитие полиязычной среды – соответственно, обучение будет проходить на английском и французском языках.

Для подробной информации просим обращаться в Приемную комиссию!

Контакты: +7 (727) 313 30 90 (93)

Сайт: www.almau.edu.kz.

Адрес: г. Алматы, ул. Розыбакиева, 227

Поделиться: